क्या आप जानना चाहते है वर्तमान समय में Duniya Me Kitne Desh Hai यदि जानना चाहते है तो यह पोस्ट पुरा पढ़े मेने इस पोस्ट में वर्तमान समय में Vishwa Me Kitne Desh Hai है इसके बारे में बात की है

आपने जब पृथ्वी के फोटो या नक्शा को देखते होंगे तब आपको दिमाग में एक सवाल जरूर आया होगा कि आखिर Duniya Me Kitne Desh Hai यदि आपके दिमाग कभी ना कभी यह सवाल आया है तो यह पोस्ट पूरा पढ़े क्योंकि मे आज आपको Vishwa Me Kitne Desh Hai इसके बारे में बताने वाला हु

आपने बहुत सारे देशो के बारे में सुना ही होगा कि इस देश ने यह किया उस देश ने वो  किया और ऐसे में आपके मन में यह सवाल जरूर आता ही होगा कि आखिर दुनिया में कुल कितन देश है और आपको यह जानना भी बहुत जरूरी है क्योंकि यदि कोई आपको यह पुछे की Duniya Me Kitne Desh Hai तो आप क्या जवाब देंगे 

इसलिए आपको जरूर जानना चाहीए कि दुनिया में कुल कितन देश और यह जनरल नॉलेज का सवाल है तो चलिए जानते है बिना देरी किए Vishwa Me Kitne Desh Hai

Duniya Me Kitne Desh Hai

Duniya Me Kitne Desh Hai

दोस्तों अभी वर्तमान समय में विश्व में कुल 195 देश है जिसमें से 193 देश को अन्तराष्ट्रीय मान्यता प्राप्त है और 192 देश संयुक्त राष्ट्र संघ के सदस्य है

ताइवान और वैटिकन शहर को अन्तराष्ट्रीय मान्यता प्राप्त नहीं हुई है और वो संयुक्त राष्ट्र संघ के सदस्य भी नहीं है

इसमें एक राज्य ऐसा भी जिसे अन्तराष्ट्रीय मान्यता प्राप्त है लेकिन संयुक्त राष्ट्र संघ का सदस्य नहीं हैं जिसपर होली सी वैटिकन शहर का शासन है

विश्व में 8 ऐसे राज्य भी है जिसको सामान्य मान्यता नहीं मिली है और वो संयुक्त राष्ट्र संघ के सदस्य भी नहीं हैं इनको अन्तराष्ट्रीय कानून के अन्तर्गत समझा जाता है और इनको माण्ट्वीडियो सम्मेलन के उत्तराधिकारी राज्य कहला सकते है

चलिए अब जानते है बिना देरी किए 

Vishwa Me Kitne Desh Hai 

मेने यहा आपको Pure Vishwa Mein Kitne Desh Hai उसके नाम English और हिंदी में बताये है 

मेने आपको इस आर्टिकल के Last में एक PDF File Download करने की Link दि है जिसमे आपको Duniya Me Kitne Desh Hai उसके नाम इंग्लिश और हिंदी में बताये है

क्रमांक

देशो के नाम English में

देशो के नाम हिंदी में

1

Afghanistan

अफ़्गानिस्तान

2

Albania

अल्बानिया

3

Andorra

अण्डोरा

4

Algeria

अल्जीरिया

5

Angola

अंगोला

6

Antigua And Barbuda

अण्टीगुआ और बारबूडा

7

Argentina

अर्जेण्टीना

8

Armenia

आर्मीनिया

9

Australia

ऑस्ट्रेलिया

10

Austria

ऑस्ट्रिया

11

Azerbaijan

अज़रबैजान

12

Bahamas

बहामास

13

Bahrain

बहरीन

14

Bangladesh

बांग्लादेश

15

Barbados

बारबाडोस 

16

Belarus

बेलारूस

17

Belgium

बेल्जियम

18

Belize

बेलीज़

19

Benin

बेनिन

20

Bhutan

भूटान

21

Bolivia

बोलिविया

22

Bosnia And Herzegovina

बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना

23

Botswana

बोत्सवाना

24

Brazil

ब्राज़ील

25

Brunei

ब्रुनेई

26

Bulgaria

बुल्गारिया

27

Burkina Faso

बुर्किना फासो

28

Burundi

बुरुण्डी

29

Cambodia

कम्बोडिया

30

Cameroon

कैमरुन

31

Canada

कनाडा

32

Cape Verde

केप वर्दे

33

Central African Republic

मध्य अफ़्रीकी गणराज्य

34

Chad

चाड

35

Chile

चिली

36

China

चीन

37

Colombia

कोलम्बिया

38

Costa Rica

कोस्टा रीका

39

Comoros

कोमोरोस

40

Côte d’Ivoire

कोत ईवोआर

41

Croatia

क्रोएशिया

42

Cuba

क्यूबा

43

Cyprus

साइप्रस

44

Czech Republic

चेक गणराज्य

45

Democratic Republic Of The Congo      

कांगो लोकतान्त्रिक गणराज्य

46

Denmark

डेनमार्क

47

Djibouti

जिबूती

48

Dominica

डोमिनिका

49

Dominican Republic

डोमिनिकन गणराज्य

50

East Timor

पूर्वी तिमोर

51

Ecuador

ईक्वाडोर

52

Egypt

मिस्र

53

El Salvador

अल साल्वाडोर

54

Equatorial Guinea

भूमध्यरेखीय गिनी

55

Eritrea

इरित्रिया

56

Estonia

एस्टोनिया

57

Ethiopia

इथियोपिया

58

Fiji

फ़िजी

59

Finland

फ़िनलैण्ड

60

France

फ़्रान्स

61

Gabon

गबॉन

62

Gambia

ज़ाम्बिया

63

Georgia

जॉर्जिया

64

Germany

जर्मनी

65

Ghana

घाना

66

Greece

यूनान

67

Grenada

ग्रेनाडा

68

Guatemala

ग्वाटेमाला

69

Guinea

गिनी

70

Guinea Bissau

गिनी बिसाऊ

71

Guyana

गयाना

72

Haiti

हैती

73

Honduras

हौण्डुरस

74

Hungary

हंगरी

75

Iceland

आइसलैण्ड

76

India

भारत

77

Iran

ईरान

78

Iraq

इराक़

79

Indonesia

इंडोनेशिया

80

Italy

इटली

81

Israel

इज़राइल

82

Ireland

आयरलैण्ड

83

Japan

जापान

84

Jamaica

जमैका

85

Jordan

जॉर्डन

86

Kazakhstan

कज़ाख़िस्तान

87

Kenya

कीनिया

88

Kiribati

किरिबाती

89

Kuwait

कुवैत

90

Kyrgyzstan

किर्गिज़स्तान

91

Laos

लाओस

92

Latvia

लातविया

93

Lebanon

लेबनान

94

Lesotho

लेसोथो

95

Liberia

लाइबेरिया

96

Libya

लीबिया

97

Liechtenstein

लिक्टेन्स्टाइन

98

Lithuania

लिथुआनिया

99

Luxembourg

लक्ज़मबर्ग

100

Madagascar

मेडागास्कर

101

Malawi

मलावी

102

Malaysia

मलेशिया

103

Maldives

मालदीवेस

104

Mali

माली

105

Malta

माल्टा

106

Marshall Islands

मार्शल द्वीपसमूह

107

Mauritania

मॉरिटानिया

108

Mauritius

मॉरिशस

109

Mexico

मेक्सिको

110

Micronesia

माइक्रोनेशिया

111

Moldova

मॉल्डोवा

112

Monaco

मोनैको

113

Mongolia

मंगोलिया 

114

Montenegro

मॉन्टेंगरो

115

Morocco

मोरक्को

116

Mozambique

मोज़ाम्बीक

117

Myanmar

म्यान्मार

118

Namibia

नामीबिया

119

Nauru

नौरु

120

Nepal

नेपाल

121

Netherlands

नीदरलैण्ड

122

New Zealand

न्यूज़ीलैण्ड

123

Nicaragua

निकारागुआ

124

Niger

नाइजर

125

Nigeria

नाईजीरिया

126

North Korea

उत्तर कोरिया

127

Norway

नॉर्वे

128

Oman

ओमान

129

Pakistan

पाकिस्तान

130

Palau

पलाऊ

131

Panama

पनामा

132

Papua New Guinea

पापुआ न्यू गिनी

133

Paraguay

पैराग्वे

134

Peru

पेरू

135

Philippines

फ़िलीपीन्स

136

Poland

पोलैंड

137

Portugal

पुर्तगाल

138

Qatar

क़तर

139

Republic Of The Congo

कांगो गणराज्य

140

Republic of Macedonia

मैसिडोनिया

141

Romania

रोमानिया

142

Russia

रूस

143

Rwanda

रवाण्डा

144

Saint Kitts And Nevis

सन्त किट्स और नेविस

145

Saint Lucia

सन्त लूसिया

146

Saint Vincent and the Grenadines

सन्त विन्सेण्ट और ग्रेनाडाइन्स

147

Samoa

समोआ

148

San Marino

सान मारिनो

149

Sao Tome And Principe

साओ तोमे और प्रिन्सिपी

150

Saudi Arabia

सउदी अरब

151

Senegal

सेनेगल

152

Serbia

सर्बिया

153

Seychelles

सेशेल्स

154

Sierra Leone

सिएरा लियोन

155

Singapore

सिंगापुर

156

Slovakia

स्लोवाकिया

157

Slovenia

स्लोवेनिया

158

Solomon Islands

सोलोमन द्वीपसमूह

159

Somalia

सोमालिया

160

South Africa

दक्षिण अफ़्रीका

161

South Korea

दक्षिण कोरिया

162

South Sudan

दक्षिण सूडान

163

Spain

स्पेन

164

Sri Lanka

श्रीलंका

165

Sudan

सूडान

166

Suriname

सूरीनाम

167

Swaziland

स्वाज़ीलैण्ड

168

Sweden

स्वीडन

169

Switzerland

स्विट्ज़रलैण्ड

170

Syria

सीरिया

171

Tajikistan

ताजिकिस्तान

172

Tanzania

तंज़ानिया

173

Thailand

थाईलैण्ड

174

Togo

टोगो

175

Tonga

टोंगा

176

Trinidad And Tobago

त्रिनिदाद और टोबैगो

177

Tunisia

ट्यूनिशिया

178

Turkey

तुर्की

179

Turkmenistan

तुर्कमेनिस्तान

180

Tuvalu

तुवालू

181

Uganda

युगाण्डा

182

Ukraine

युक्रेन

183

United Arab Emirates

संयुक्त अरब अमीरात

184

United Kingdom

यूनाइटेड किंगडम

185

United States of America

संयुक्त राज्य अमेरिका

186

Uruguay

उरुग्वे

187

Uzbekistan

उज़्बेकिस्तान

188

Venezuela

वेनेज़ुएला

189

Vietnam

वियतनाम

190

Vanuatu

वानूअतु

191

Yemen

यमन

192

Zimbabwe

ज़िम्बाब्वे

193

Zambia

ज़ाम्बिया


वर्तमान
समय में विश्व में कुल 195 देश है जिसमें से 193 देश को अन्तराष्ट्रीय मान्यता प्राप्त है और 192 देश संयुक्त राष्ट्र संघ के सदस्य है

ताइवान और वैटिकन शहर को अन्तराष्ट्रीय मान्यता प्राप्त नहीं हुई है और वो संयुक्त राष्ट्र संघ के सदस्य भी नहीं है

संयुक्त राष्ट्र संघ के सदस्य नहीं है वो देश

194

Taiwan

ताइवान

195

Vatican City

वैटिकन शहर


Pure Vishwa Mein Kitne Desh Hai List PDF Free Download

आप नीचे दिए गए Download बटन पर Click करके Duniya Me Kitne Desh Hai इसकी Pdf फ्री में Download कर सकते ह

Download

आपको यदि हमारी Vishwa Me Kitne Desh Hai PDF को अपनी पोस्ट या विडियो में Use करनी है तो आपको hindiuser.com को Credit देना होगा 

FAQs

Q1 :- दुनिया में क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा देश कोनसा है?

Ans :- Russian (रूस)

Q2 :- दुनिया में क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे छोटा देश कोनसा है?

Ans :- Vatican City (वैटिकन सिटी)

Q3 :- किस देश में सबसे ज्यादा जनसंख्या है?

Ans :- China (चीन)

Q4 :- किस देश में सबसे कम जनसंख्या है?

Ans :- Vatican City (वैटिकन सिटी)


यह जरुर पढ़े :-


मुझे आशा है कि आपको Duniya Me Kitne Desh Hai इसके बारे में जानकारी आपको हमारे आर्टिकल से मिल गई होगी

यदि आपके मन में कोई सवाल है तो Comment करके जरूर बताएं में उसका जवाब देने की पुरी कोशिश करुंगा और आपको हमारा यह पोस्ट केसा लगा यह भी Comment करके बताना मेरा आप लोगों से Request है कि 

यदि आपको मेरा यह पोस्ट अच्छा लगा है और इससे आपको कुछ जानने को मिला है और लगता है यह जानकारी अन्य लोगों को भी मिलनी चाहिए है तो इसे आप Social Media पर जरुर Share कीजिये जिससे इसकी जानकारी और भी लोगों को और वो भी जान सके कि Vishwa Me Kitne Desh Hai

Post a Comment

Previous Post Next Post